人情報保護方針

制定年月日 2021年7月6日
最終改正年月日 2021年7月6日
東亜物流株式会社
代表取締役 森本 勝也
当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

1. 個人情報は、物流、人材派遣、産業廃棄物収集運搬業務における当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。


2. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。


3. 個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、個人情報保護上、問題があると判断された場合には速やかに是正措置を講じます。


4. 個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。


5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。


以上

【お問合せ窓口】
個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
東亜物流株式会社  個人情報問合せ窓口
privacy@toaline.co.jp

人情報の取扱いについて/個人情報に関する公表事項

当社は「個人情報の保護に関する法律」第18条『取得に際しての利用目的の通知等』、第27条『保有個人データに関する事項の公表等』及びJISQ15001:2017 A.3.4.2.4『個人情報を取得した場合の措置』、A.3.4.4.3『保有個人データに関する事項の周知など』に基づき以下の事項を公表します。

1.事業者の名称
東亜物流株式会社
2.個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先
事業統括本部長
連絡先:privacy@toaline.co.jp
3.保有個人データの利用目的、全ての個人情報の利用目的

直接書面にて記載された個人情報をお預かりする場合は、その都度利用目的を明示いたします。ただし、次の場合を除きます。

(1)利用目的を本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)利用目的を本人に通知、又は公表することにより当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合

(3)国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(4)取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合


4.個人情報の開示等の請求
当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社は申し出された方のご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応致します。詳細な手続きをご案内いたしますので、以下の【お問合せ窓口】にお申し出ください。

【お問合せ窓口】
東亜物流株式会社  個人情報問合せ窓口
メールアドレス:privacy@toaline.co.jp